Arsenal Brilha e Domina Bayer Leverkusen em Amistoso de Pré-Temporada com Show de Gabriel Jesus

• Escrito por
    Valéria Monteiro

• 0 Comentários

Arsenal Brilha em Amistoso de Pré-Temporada

No último dia 7 de agosto de 2024, os apaixonados por futebol tiveram a oportunidade de assistir a um confronto emocionante no Emirates Stadium, em Londres. O Arsenal enfrentou o Bayer Leverkusen em um amistoso de pré-temporada, e o desempenho dos Gunners impressionou a todos os presentes. Em uma partida envolvente, o Arsenal mostrou sua força ao vencer os alemães por 4-1.

O Início Avassalador dos Gunners

Desde o apito inicial, o Arsenal deixou claro que estava determinado a dominar a partida. Logo no começo do primeiro tempo, o capitão Martin Ødegaard comandou uma série de jogadas rápidas, levando o Arsenal a abrir o placar aos 15 minutos. O lateral Oleksandr Zinchenko recebeu a bola na entrada da área e, com um chute preciso de perna esquerda, mandou para o canto inferior do gol, sem chances para o goleiro Matej Kovar.

O segundo gol não demorou a chegar. Aos 25 minutos, após uma sequência de passes envolventes entre Ødegaard, Kai Havertz e Leandro Trossard, este último finalizou com precisão, aumentando a vantagem para 2-0. A defesa do Bayer Leverkusen pareceu atordoada com a velocidade e a precisão das jogadas do Arsenal.

Gabriel Jesus Faz a Diferença

O terceiro gol veio ainda no primeiro tempo, coroando a bela atuação do Arsenal. Aos 35 minutos, Gabriel Jesus, sempre perigoso, recebeu a bola a cerca de 20 metros do gol e acertou um chute certeiro, superando o goleiro Kovar mais uma vez. A torcida do Arsenal explodiu em comemoração, reconhecendo o talento e a importância do atacante brasileiro.

Com uma vantagem confortável de 3-0, o Arsenal controlou o restante do primeiro tempo com uma posse de bola consistente e uma defesa sólida. Leverkusen tentou reagir, mas encontrou dificuldades para superar a bem posicionada defesa dos Gunners.

Substituições e Mais Gols no Segundo Tempo

Na volta do intervalo, o técnico Mikel Arteta fez quatro substituições estratégicas, trazendo a campo os talentos da seleção inglesa Bukayo Saka e Declan Rice. A dupla rapidamente mostrou seu impacto em campo, contribuindo para manter o domínio do Arsenal.

Aos 65 minutos, Saka fez uma bela jogada pela lateral e cruzou rasteiro para a área. A defesa do Leverkusen conseguiu desviar parcialmente, mas a bola sobrou para Havertz, que não desperdiçou a chance e marcou o quarto gol do Arsenal. 4-0 no placar, e a equipe londrina parecia imparável.

Apesar da desvantagem, o Bayer Leverkusen não se entregou e conseguiu marcar seu gol de consolação aos 76 minutos, com Adam Hlozek aproveitando um descuido da defesa do Arsenal para balançar as redes. Mesmo assim, foi tarde demais para uma reação, e o placar final de 4-1 refletiu o domínio do Arsenal ao longo da partida.

Preparação para a Temporada 2024-25

Este amistoso faz parte da preparação do Arsenal para a temporada 2024-25, na qual os Gunners têm grandes ambições. A vitória convincente contra uma equipe forte como o Bayer Leverkusen é um sinal promissor para os torcedores, que esperam um desempenho sólido na Premier League e nas competições europeias.

O próximo compromisso do Arsenal é um amistoso contra o Lyon, a ser disputado no domingo. Já o Bayer Leverkusen, após uma temporada doméstica invicta em 2023-24, se prepara para enfrentar o VfB Stuttgart na DFL-Supercup em 10 dias.

Para Mikel Arteta, a atuação convincente de sua equipe é motivo de otimismo, mas ele sabe que há muito trabalho pela frente. Os jogadores precisarão manter o nível de intensidade e precisão mostrado contra o Leverkusen para alcançar os objetivos traçados para a nova temporada. A torcida está confiante e ansiosa para ver a equipe em ação no início da Premier League, marcado para o dia 17 de agosto contra o Wolverhampton Wanderers.